Иностранные инвесторы слабо интересуются российскими сельхозугодьями

иностранный

С большей долей уверенности можно заявить, что причина такого невежества кроется в отечественном устройстве рынка земли в России. Частных земель у нас не так уж и много: по сведениям Минсельхоза, из используемых крестьянскими фермерскими хозяйствами 24 миллионов гектаров сельскохозяйственных угодий не оформлены в собственность8,5 млн га. На большей части земель, принадлежащих организациям, до сих пор не поведена процедура межевания.

У такой земли ликвидность неочевидна, и стоимость ее на порядок меньше, чем у той, которая принадлежит одному собственнику. У нее потенциал роста внушительный, даже по сравнению с полноценными участками, получившими оценку рейтинга, уже не говоря о Восточной Европе. Но не пытайтесь воспринимать как непременное руководство к действию совет президента группы "Амбика" Михаила Орлова — купить пай и сделать попытку зарегистрировать его в собственность. Так как это не подсказка, как можно легко заработать, а метод для убеждения, что такие заработки даются очень непросто.

По словам Орлова, количество процедур оформления участка может составить от 84 до 107 – все зависит от того, в каком он находится состоянии, проведено ли на нем межевание, в каком регионе он находится. Чтобы оформить его в собственность, потребуется преодолеть немало трудностей, в том числе купить паи и собрать их в блоки, организовать собрание пайщиков, затем провести межевание. Это потребует не только множество времени, сил и средств, но и немалых специфических знаний.

Добавить комментарий